icone-usuario
Área do Cliente

Carregando...

Carregando...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade se aplica a todos os Titulares de Dados Pessoais que interagem com os serviços como consumidores do Grupo Zelo. Na Política você vai encontrar explicações de como os seus dados pessoais são coletados, usados e divulgados pelo Grupo Zelo.

Ela também informa como você poderá ter acesso e atualizar os seus dados pessoais e tomar qualquer decisão referente a esses dados que são utilizados. Em alguns casos específicos, você pode decidir por não fornecer os seus dados pessoais apontados como necessários (será indicado quando esse for o caso, basta colocar explicitamente essa informação nos formulários de registro do Grupo Zelo). Entretanto, com essa escolha, talvez o Grupo Zelo não possa fornecer a você os produtos e/ou serviços.

QUAIS SÃO SEUS DADOS PESSOAIS QUE PODEMOS COLETAR?

Durante sua interação junto ao Grupo Zelo, é usada uma das fontes de coleta previamente mencionadas. Segue os vários tipos de dados pessoais coletados sobre você a seguir:

• Informações de Contato
• Informações de login
• Informações demográficas e seus interesses
• Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis
• Informações sobre como você utiliza nossos sites e serviços
• Pesquisas de mercado e feedback de consumidores
• Conteúdo gerado por consumidores
• Informações de redes sociais de terceiros
• Informações financeiras e de pagamento
• Contatos com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas
• Dados Pessoais Sensíveis

CLIQUE AQUI PARA BAIXAR NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

E COMO ESTES SÃO COLETADOS?

Os dados pessoais podem ser coletados de diferentes fontes, por exemplo, pelo site, eventos offline entre outros. Com isso, os dados que foram originalmente coletados por diferentes entidades do Grupo Zelo ou parceiros, serão combinados. Caso tenha o desejo de se opor quanto a isso, você pode obter mais informações ao consultar a seção “Sobre seus direitos referentes a Dados pessoais”.

As coletas acontecem por meio de vários canais do Grupo Zelo, incluindo – mas não limitado a – Sites na web, aplicativos, redes sociais de terceiros, serviço de atendimento ao consumidor, pontos de venda, velórios, hotspots, pesquisas e eventos. Segue algumas fontes utilizadas para coletar seus dados pessoais, como:

• Sites do Grupo Zelo: Todos os sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto sites que operam diretamente através dos domínios e endereços IPs do Grupo Zelo, quanto sites ou páginas que o Grupo Zelo estabeleceu serviços, como Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.

• Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e o Grupo Zelo, incluindo aqueles disponibilizados diretamente pela empresa, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.

• Aplicativos móveis do Grupo Zelo: Aplicativos móveis fornecidos diretamente pelo Grupo Zelo ou através de serviços de terceiros como Google ou Apple.

• Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com você através das centrais de atendimento e vendas do Grupo Zelo.

• Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online do Grupo Zelo.

• Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos, velórios e outras interações com o Grupo Zelo.

• Dados recebidos de terceiros: Incluindo redes sociais e sites como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares, serviços de agregadores de dados, terceiros do Grupo Zelo, fontes públicas e dados recebidos durante a aquisição de outras empresas.

SOBRE O USO DE COOKIES, ARQUIVOS DE REGISTROS (LOGS) E SIMILARES

O QUE É O TERMO COOKIES?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados tanto no seu computador, quanto no seu dispositivo portátil, através de sites, serviços na web, entre outros. Eles são utilizados para garantir um bom funcionamento do site e dos demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários dos sites ou dos serviços online. Os cookies são grandes facilitadores do processo de adaptar os sites do Grupo Zelo às suas necessidades pessoais, sempre recebendo através do seu uso, um feedback de satisfação dos consumidores. Ou seja, os cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis do Grupo Zelo e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos.

O QUE SIGNIFICA ACEITAR COOKIES?

O Grupo Zelo usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

• Cookies de sessão
• Cookies persistentes
• Cookies necessários
• Cookies que nos mandam informações sobre você
• Cookies em propagandas do Grupo Zelo
• Cookies que compartilham suas informações para terceiros

Todos os outros sites e serviços que são compatíveis ao do Grupo Zelo, também podem ter diferentes tipos de tecnologias de rastreamento similares aos Cookies. Os mesmos também coletaram informações, como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, entre outras. Esses dados também são utilizados para ajudar a adaptar o site e demais serviços compatíveis do Grupo Zelo às suas necessidades pessoais.

Veja mais detalhes em nosso manual:

CLIQUE AQUI PARA BAIXAR NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

CONFIGURAÇÃO DE COOKIES

Vale ressaltar que, cabe a você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se consente em aceitar os Cookies ou não. Na maioria dos navegadores, é permitido que você estabeleça as regras, podendo ser avisado para aceitar os Cookies ou simplesmente recusá-los.

Não é necessário que os Cookies estejam habilitados para usar ou navegar nos sites e serviços online do Grupo Zelo, porém, neste caso não podemos te assegurar que você irá conseguir acessar todos os recursos disponíveis. Lembrando que, se você usar navegadores, ou mesmo computadores, ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, você precisa verificar se cada dispositivo e navegador estará ajustado para as suas preferências pessoais.

CLIQUE AQUI PARA BAIXAR NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

SOBRE O USO DE SEUS DADOS PESSOAIS

A seguir você verá descrições que apontaram as finalidades para as quais o Grupo Zelo coleta seus dados pessoais, e os diferentes tipos que são coletados:

Serviços ao consumidor: Essas informações pessoais serão coletadas com a finalidade de fornecer serviços ao consumidor incluindo responder às perguntas, solicitações e sugestões. Isso geralmente requer certas informações de contato pessoal e informações sobre o motivo de sua requisição, pergunta ou sugestão, por exemplo, qual foi o seu pedido, se houve algum problema, dúvida ou reclamação sobre o produto ou na requisição em geral.

Realização de concursos, promoções e demais ações de marketing: Com o seu consentimento, o Grupo Zelo utiliza os seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços, como comunicações de marketing, campanhas publicitárias e promoções. Além do nosso próprio site e redes sociais de terceiros, isso pode ser feito por vários meios de comunicação, incluindo e-mails, anúncios, envio de mensagens SMS, chamadas telefônicas e correspondência postal (conforme é permitido pela legislação vigente). O uso de seus dados pessoais são totalmente voluntários, o que significa que você pode se opor, ou até mesmo retirar seu consentimento, ao processamento de seus dados pessoais para esses fins a qualquer momento. Para obter mais detalhes sobre como alterar suas preferências de comunicação de marketing, consulte a seção "Sobre seus direitos sobre dados pessoais" desta política.

Venda e reabilitação de plano funerário: Os dados coletados podem ser usados, mas não se limitando a somente, vender planos funerários, restaurar planos funerários e obter referências de pessoas que possam estar interessadas em obter esse serviço.

Programa de benefícios e descontos: O Grupo Zelo trata seus dados pessoais para viabilizar a sua inscrição na Ducash e disponibilizar benefícios e descontos.

Redes sociais e sites de terceiros: Quando você interage com recursos de mídia social e sites de terceiros, como "Curtir", usamos seus dados pessoais para veicular anúncios e interagir com você em mídias sociais de terceiros.. Se optar por não participar, os "opt-out" podem ser encontrados consultando diretamente as políticas de privacidade nas respectivas redes sociais e sites de terceiros.

Personalização (offline e online): Com o seu consentimento (exigido pela legislação em vigor), o Grupo Zelo utiliza os seus dados pessoais para compreender as suas preferências e hábitos, entender as suas necessidades com base no nosso conhecimento dos seus dados pessoais, melhorar e personalizar sua experiência nos sites e aplicativos do Grupo Zelo, garantir que o conteúdo seja otimizado para o seu computador ou dispositivo, enviar anúncios e conteúdo direcionados a você e permitir que você participe de recursos, se você escolher. Porém, neste contexto, a utilização dos seus dados pessoais é totalmente voluntária, o que significa que pode opor-se, ou mesmo retirar o seu consentimento, ao tratamento dos seus dados pessoais para estes fins a qualquer momento.

Atendimento aos seus pedidos: Usamos os seus Dados Pessoais para processar e enviar seus pedidos, além de informá-lo sobre a situação dos mesmos, corrigir endereços e conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes. Isso envolve o uso de dados pessoais e, em algumas situações, informações de pagamento.

Motivos legais ou fusão/aquisição: Caso o Grupo Zelo seja fundido com outra empresa, incluindo por motivo de falência, será feito o compartilhamento de seus dados pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente. Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros quando requerido pela lei aplicável, em resposta a procedimentos legais, a pedido de uma autoridade legal e competente, para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.

Outras finalidades e situações em geral: De acordo com a legislação a rigor, o Grupo Zelo utiliza também os seus dados pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer a manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias. Nós também usamos seus dados pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.

COMO O GRUPO ZELO REALIZA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

Para entender sobre o uso e tratamento de seus dados pessoais pelo Grupo Zelo, entre em contato conosco por meio do e-mail [email protected]

SEUS DIREITOS SOBRE DADOS PESSOAIS

São seus direitos como cliente e como usuário, garantidos através da Política de Privacidade:

• Saber se tratamos algum Dado Pessoal seu e quais dados são tratados por nós;

• Saber com quem compartilhamos os seus dados;

• Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;

• Solicitar a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

• Requerer a revisão de decisões automatizadas que afetem seus interesses tratadas com o seu consentimento;

• Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;

• Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados; e

• Quando a atividade de Tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade. Caso você consinta, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Além das entidades que fazem parte do Grupo Zelo, nós podemos compartilhar seus dados pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

Provedores de serviços
Incluem companhias externas que são utilizadas pelo Grupo Zelo para auxiliar a operar nosso negócio. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente a manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.

Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros
Conforme permitido pela lei aplicável, agências de análise de crédito e/ou de cobrança de dívidas são empresas externas que o Grupo Zelo pode utilizar para nos auxiliar a verificar a situação do seu crédito ou para coletar pagamentos vencidos.

Empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing
Excetuando-se situações em que você deu seu consentimento específico, o Grupo Zelo não licencia ou vende seus dados pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing.

Terceiros que usam seus dados pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição
Divulgaremos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição no Grupo Zelo.

Programa de benefícios e descontos
Poderemos compartilhar seus dados pessoais com a Ducash, empresa pertencente ao Grupo, para gerenciar o programa de benefícios/clube de descontos. Além de ter vantagens exclusivas, você pode receber pagamentos, pagar outros usuários e estabelecimentos, como supermercados, drogarias, clínicas e laboratórios parceiros e ter acesso aos demais serviços cadastrados.

SOBRE A RETENÇÃO E TÉRMINO DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

De acordo com a legislação vigente de LGPD, o Grupo Zelo pode utilizar os seus dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais os mesmos foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis. Quando há um término do tratamento de seus dados pessoais, os mesmos serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação. Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados ao final da página.

SOBRE A DIVULGAÇÃO, O ARMAZENAMENTO OU TRANSFERÊNCIA DE SEUS DADOS PESSOAIS

O Grupo Zelo adota medidas adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entenda quando estas proteções não são aplicáveis, referente às informações que você escolheu compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

• Pessoas que podem acessar seus dados pessoais: Os dados pessoais coletados serão processados pelos colaboradores do Grupo Zelo ou por terceiros, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, se o propósito for específico para os quais eles tenham sido coletados.

• Medidas tomadas em ambientes operacionais: É feito o armazenamento dos seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, prevenindo qualquer tipo de acesso não autorizado.

• Medidas que o Grupo Zelo espera que você tome: É extremamente importante que você também tenha um papel em manter seus dados pessoais seguros. Ao criar uma conta online, por favor, assegure-se escolher uma senha que seja forte o suficiente para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos também que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial e em qualquer ação realizada através de sua conta nos sites e serviços compatíveis do Grupo Zelo.

Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que o Grupo Zelo fornece em nosso site, serviços ou aplicativos, inclusive aquelas consideradas opcionais.

• Transferência de seus dados pessoais: Sabendo o motivo, é possível que seja feita uma transferência dos seus dados pessoais armazenados dentro do Grupo Zelo para terceiros, de acordo com as finalidades estabelecidas na Política de Privacidade. Por este motivo, poderemos transferir seus dados pessoais para outros países, desde que os mesmos possuam leis e regulamentações compatíveis com as vigentes no Brasil.

QUAIS SÃO SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO UTILIZAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Saiba quais são os mecanismos que dão a você o controle sobre o tratamento de seus dados pessoais:

• Cookies/Tecnologias Similares: Você pode gerenciar o seu consentimento usando:

• Nossas soluções de gerenciamento de consentimento;

• As configurações do seu navegador para recusar alguns ou todos os Cookies e tecnologias
similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.

ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O encarregado pelo tratamento é o Escritório MANEIRA SOCIEDADE DE ADVOGADOS, que poderá ser contatado pelos canais disponibilizados logo acima.

ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Sempre que o Grupo Zelo decidir mudar a forma que tratamos seus dados pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

COMO ENTRAR EM CONTATO

Caso julgue necessário, você pode entrar em contato para mais informações, como:

• Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e
proteção de dados pessoais;

• Fazer uma reclamação;

• Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

• Obter informações sobre como acessar seus dados pessoais;

• Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.


Para isso, solicitamos que você entre em contato conosco usando os seguintes canais:

Fale Conosco:
https://www.grupozelo.com/contato
[email protected]

Pessoalmente ou por correio convencional:
Rua Paracatu ,1253 6° Andar – Belo Horizonte – MG, CEP: 30180-098